Курс Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий (520 ч.) дистанционно - Институт Профит
Ваш регион: Ярославль

Ваш регион
Ярославль?

Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий

Длительность 520 час.

16000 руб.*
0 руб.

О курсе

Курс составлен в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 октября 2019 г. N 694н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по технологии продуктов питания из растительного сырья"

Наименование вида профессиональной деятельности - Производство продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях

Основная цель вида профессиональной деятельности: Разработка, создание и эксплуатация прогрессивных технологий производства безопасных продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях

Цель программы

Совершенствование компетенции, формирование профессиональных знаний и компетенций в сфере организации и управления технологическим процессом производства хлебобулочных изделий, а также модернизации технологий, повышения качества продукции, разработки эффективной стратегии и участие в формировании политики предприятия при производстве хлебобулочных изделий с учетом научно-технического опыта.

Категория слушателей – к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование; лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование

Срок обучения – 520 часов

Форма обучения – заочная, с использованием дистанционных образовательных технологий

Результат обучения – слушателям, успешно освоившим программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдается диплом профессиональной переподготовки установленного образца с присвоением квалификации «Специалист по технологии продуктов питания из растительного сырья»

 

Данные об обучении будут переданы в ФИС ФРДО федеральная информационная система «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении»

 

 

№ п/п

Наименование тем

Всего

Лекции

Самостоятельная работа

Форма контроля

1

Модуль 1. Законодательство Российской Федерации и стандарты в производстве хлебобулочных изделий

30

30

 

 

2

Модуль 2. Физиология питания

48

48

 

 

3

Модуль 3. Физико-химические и биохимические основы производства хлеба и хлебобулочных изделий

46

46

 

 

4

Модуль 4. Нутрициология. Мучные продукты в питании человека

32

32

 

 

5

Модуль 5. Основы экономики, менеджмента и маркетинга

48

48

 

 

6

Модуль 6. Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве

44

44

 

 

7

Модуль 7. Охрана труда

42

42

 

 

8

Модуль 8. Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий:

30

30

 

 

 

Ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий

Приготовление теста из пшеничной, ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки

Разделка теста; 

Выпечка хлеба и хлебобулочных изделий

Хранение хлеба и хлебобулочных изделий

Выход хлеба и хлебобулочных изделий

Планирование и организация технологического процесса производства хлеба и хлебобулочных изделий

Качество хлеба и хлебобулочных изделий

48

48

 

 

9

Модуль 9. Технологическое нормирование при производстве

30

30

 

 

10

Модуль 10. Технологическое, вспомогательное и транспортное оборудование хлебопекарного производства

32

32

 

 

11

Модуль 11. Управление качеством хлебобулочной продукции на предприятиях

40

40

 

 

12

Модуль 12. Стандартизация, метрология и сертификация

36

36

 

 

 

Итоговое тестирование

6

 

 

Тест

 

Выпускная квалификационная работа (реферат)

8

 

Реферат

 

 

ИТОГО:

520

506

8

6