Курс Технология переработки и хранения рыбы и морепродуктов (520 ч.) дистанционно - Институт Профит
Ваш регион: Ярославль

Ваш регион
Ярославль?

Технология переработки и хранения рыбы и морепродуктов

Длительность 520 час.

18000 руб.*
0 руб.

О курсе

Курс разработан в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 октября 2020 г. N 713н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по технологии продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры".

Наименование вида профессиональной деятельности - Производство продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

Основная цель вида профессиональной деятельности: Разработка, внедрение и обеспечение функционирования производства и контроль качества и безопасности продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры.

Цель программы

Совершенствование компетенции и (или) получение новой компетенции в области разработки, внедрения и обеспечения функционирования производства и контроля качества и безопасности продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

Категория слушателей – к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются слушатели, имеющие высшее образование или среднее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы.

Срок обучения – 520 часов.

Форма обучения – заочная, с использованием дистанционных образовательных технологий

Результат обучения – слушателям, успешно освоившим программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдается диплом профессиональной переподготовки установленного образца с присвоением квалификации «Специалист по технологии продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры».

 Данные об обучении будут переданы в ФИС ФРДО федеральная информационная система «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении».

 

№ п/п

Наименование тем

Всего

Лекции

Самостоятельная работа

Форма контроля

1.

Модуль 1. Правовые основы профессиональной деятельности. Рыбохозяйственное законодательство

12

12

 

 

2.

Модуль 2. Гидробиология

38

38

 

 

3.

Модуль 3. Ихтиология и ихтиопатология

36

36

 

 

4.

Модуль 4. Основы карцинологии и малакологии

40

40

 

 

5.

Модуль 5. Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы и морепродуктов

40

40

 

 

6.

Модуль 6. Технология обработки и хранения гидробионтов

42

42

 

 

7.

Модуль 7. Прием, хранение, перевозка живых гидробионтов

42

42

 

 

8.

Модуль 8. Технологии переработки рыбы и морепродуктов (соление, холодное и горячее копчение, вяленая и сушеная рыба)

44

44

 

 

9.

Модуль 9. Технологии приготовления рыбных консервов, полуфабрикатов и рыбных кулинарных изделий

46

46

 

 

10.

Модуль 10. Технологическое нормирование при производстве продукции из рыбы и морепродуктов

44

44

 

 

11.

Модуль 11. Кормовые и технические продукты

36

36

 

 

12.

Модуль 12. Технологическое оборудование для хранения и переработки рыбы и морепродуктов

48

48

 

 

13.

Модуль 13. Техно-химический контроль и управление качеством рыбной продукции на предприятиях рыбной отрасли

38

38

 

 

 

Итоговое тестирование

6

 

 

Тест

 

Выпускная квалификационная работа (реферат)

8

 

Реферат

 

 

ИТОГО:

520

506

8

6